Préparation des casseroles
Graisser ou vaporiser légèrement d'aérosol de cuisson le fond des moules à muffins seulement, OU tapisser de moules en papier ou en papier d'aluminium.
Remplissage des casseroles
Après avoir mélangé, verser immédiatement la pâte dans des moules à muffins. Utilisez une autre cuillère ou une spatule pour gratter la pâte de la cuillère. La plupart des recettes demandent de remplir chaque moule à muffins entre les deux tiers et les trois quarts. Suivez les instructions de la recette. Pour des muffins de taille uniforme, certains boulangers utilisent une louche à sauce, une cuillère à crème glacée ou une tasse à mesurer pour verser la pâte dans les moules à muffins.
Étant donné que la capacité des moules à muffins peut varier, certaines recettes peuvent faire moins d'une douzaine de muffins.
Pour que la chaleur soit uniformément répartie dans la casserole, remplissez les tasses vides avec une petite quantité d'eau.
Cuisson et test de cuisson
Cuire les muffins sur la grille du centre dans un four préchauffé. Les muffins nécessitent un four chaud, entre 190°C et 220°c. Suivez les instructions de la recette. Lorsque vous faites cuire plus d'un moule à muffins, laissez suffisamment d'espace autour de chaque moule et entre les moules et les côtés du four pour que la chaleur puisse circuler. Vous devrez peut-être faire pivoter les moules pendant la cuisson.
Pour vérifier la cuisson, insérez une pique en bois au centre de l'un des muffins dans leurs moule a muffin du centre du moule. Suivez les instructions pour déterminer la cuisson. La plupart des recettes de muffins exigent que le choix ressorte propre ou avec quelques miettes humides qui s'y accrochent.